Четверг, 08 ноября 2018 21:35

Королевский пингвин - нелетающая птица из семейства пингвиновых.

Ареал обитания королевского пингвина

Королевский пингвин гнездится на островах Огненная Земля, Южная Георгия, Южные Сандвичевы острова, Принс-Эдуард, Острова Крозе, Кергелен, Херд, Маккуори.

Внешний вид королевского пингвина

Королевский пингвин похож на императорского пингвина, но немного мельче его размерами и ярче окраской.

Это один из самых крупных представителей отряда пингвинообразных. В среднем длина его тела составляет около 1 метра, и весит он порядка 15 килограмм.

Благодаря толстому слою подкожного жира животному без проблем удается выдержать суровый антарктический климат и возможное продолжительное отсутствие еды.

У королевского пингвина достаточно гордая осанка, а окрас (насыщенный черный, белый и желтый цвета) действительно оправдывает их королевское название. Эти пингвины достаточно доверчивы и добродушны, поскольку в тех местах, где они живут, им не представляется никакая опасность.

Птенцы королевского пингвина бурого цвета.

Отличить по окрасу самцов от самок королевского пингвина невозможно. Единственное их отличие – размеры. Самцы обычно больше самок.

Образ жизни и питание королевского пингвина

Королевские пингвины предпочитают добывать себе пищу колониально. Старшее поколение приступает к обучению молодняка всему тому, что накопили за много лет. Птицы ныряют на глубину до 15 м., там находят еду.

Кушают пингвины один раз в 2 недели. Всё остальное время их греет подкожный жир из ранних запасов. За час охоты птица может пробыть под водой длительностью от 10 до 40 минут. Пока пингвины находятся голодными (14 дней), они худеют практически вдвое. Пьют солоноватую или пресную воду, а также едят снег.

Для того чтобы пить соленую воду у королевского пингвина существуют специальные железы, находятся они на уровне глаз пингвина. В их задачу входит отфильтровать кровь и очистить от соли. Соль в этих железах превращается в концентрированный раствор и выводится через ноздри. После того, как произошла фильтрация заметно, как из клюва птицы капает соль. Есть еще одна уникальная способность королевского пингвина для жизни в холодных условиях. Эта уникальная птица вообще не потеет. А вместо мочи у пингвина выделяется мочевая кислота, белая и густая жидкость.

К моменту полового созревания пингвины становятся невыносимыми в плане характера. Они не могут ужиться друг с другом, поэтому частые стычки приводят к сокращению численности. Обычно стычки происходят из-за территориального распоряжения, каждая пара хочет занять участок получше. Как правило, на общей территории собирается от пары тысяч до полумиллиона птиц.

Большую часть жизни королевский пингвин находится в воде, где он быстро плавает и глубоко ныряет. По суши эта птица ходит медленно, может передвигаться на брюшной части, как на санках. Хвост в данном случае выступает рулём, равно как и крылья.

В основу рациона питания королевского пингвина преимущественно входит планктон и некоторые морские животные небольшого размера. Корм подобного рода в большом количестве присутствует вблизи океанических островов.

Нередко можно заменить, что некоторые пингвины частенько лакомятся мелкой рыбой и ракообразными. В летнее время такая живность в изобилии водится в Антарктике.

В период размножения пингвины за сезон поедают до 7 тысяч тонн рыбы.

Размножение королевского пингвина

Брачный сезон у королевского пингвина наступает с приходом линьки. Пингвины проводят это время на суше, а спустя 2 недели, как только оперение обновится, животные готовы к размножению.

Беременность у самки королевского пингвина бывает раз в два года. Она откладывает яйцо и отдает его под опеку самца. Сама же отправляется на поиски пищи. Таким образом, в семье у королевского пингвина ответственным за высиживание яиц является самец. Он  бережно ведет себя с яйцом и не позволяет ему переохлаждаться.

Через 8 недель на свет вылупляется детеныш. Первое время все его тело покрыто пухом. Птенцы, которые появились на свет летом, к зиме уже достигают взрослых размеров. Если пингвин родился позже, то он может не успеть вырасти к наступлению холодов и вскоре погибнуть.

Живут пингвины 25 и более лет.

0
# никита 15.04.2019 19:13
на 5 здал проект спасибо огромное :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0
# Ольга 21.04.2019 16:05
И у меня 5 благодаря Вам! Спасииииииииииибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0
# апп 12.03.2020 19:48
Прекрасная птица! Гордая и величественная, не зря ее назвали королевской.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0
# роман 29.09.2020 17:26
5 здал спасибо огромное
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

© 2019 "Любопытный мир". Все права защищены.