Суббота, 23 декабря 2017 21:05

Дарвиновская лисица - находящийся под угрозой исчезновения вид семейства псовых. Он был открыт в 1831 году знаменитым натуралистом Чарльзом Дарвином на острове Чилоэ, расположенном недалеко от побережья Чили. Долгое время он рассматривался в качестве островной формы южноамериканской лисицы, но открытие маленькой популяции на южноамериканском континенте в национальном парке Науэльбута в 1990 году и последовавший за этим генетический анализ подтвердили видовой статус животного.

Внешний вид дарвиновской лисицы

Мех лисы окрашен в темно-серый цвет, иногда выступают красноватые пятна на голове. Шея и живот имеют цвет сливок. Этот вид не может скрещиваться с другими видами семейства. Длина тела достигает 60 см, хвост вырастает в длину 26 см, а вес составляет 2-4 кг.

Образ жизни и питание дарвиновской лисицы

Дарвиновская лисица - это типично лесное животное, обитающее в южных, умеренных влажных джунглях. Ведёт одиночный образ жизни. Активна, прежде всего, в сумерки и предрассветные часы.

В дневной питательный рацион дарвиновской лисы входят разные насекомые, птицы, мелкие млекопитающие, ягоды, амфибии и падаль.

Статус популяции и охрана дарвиновской лисицы

На острове Чилоэ обитает 200, а на континенте менее 50 животных. Вид классифицируется МСОП как вымирающий. Разрушение лесов вокруг национального парка и собаки, которые переносят инфекции и нападают на лисиц - это главные причины низкой численности популяции.

0
# Виталий 13.05.2020 13:08
Не удалось дозвониться, вот мой телефон. 8(999)529-09-18 Денис
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

© 2019 "Любопытный мир". Все права защищены.