Понедельник, 22 августа 2016 22:24

1. Панда на самом деле медведь.


2. На четвереньках, гигантская панда около 0,9 м в высоту и около 1,5 м в длину.


3. Диета панды на 99% состоит из бамбука.


4. Все панды в мире родом из Китая.


5. Гигантские панды имеют 42 зуба. Как и люди, гигантские панды имеют два набора зубов в жизни.


6. Панды едят до 40 раз в день.


7. Исследователи панд должны носить костюмы панд, чтобы работать с медвежатами.


8. Продолжительность жизни гигантских панд в дикой природе около 20 лет. В неволе панды могут жить до 25-30 лет.


9. Запад впервые узнал о гигантских пандах в 1869 году, когда французский миссионер купил шкуру у охотника.


10. Самки панды готовы к спариванию только 3 дня в году.


11. Гигантская панда тратит около 55% своей жизни на сбор и поедание бамбука.


12. Одна из причин, почему WWF выбрал панду своим логотипом была в том, чтоб уменьшить типографские расходы.


13. Панды жили на Земле в течение 3 млн. лет


14. Когда у панд рождается потомство, его отправляют в Китай, чтобы помочь расширить генофонд.


15. Мех панды стоит от $ 60 000 и $ 100 000 на черном рынке.


16. Одному гигантскому панде обычно требуется от 6 до 10 км2 территории для проживания.


17. Панды едят бамбук в основном потому, что у них нет рецепторов отвечающих за вкус белковой пищи. Мясо для панд совершенно безвкусно.


18. В древние времена китайцы боялись панд и называли их черно-белые тапиры.


19. Укус панд сильнее чем у любого хищника.


20. При ходьбе передние лапы панд вывернуты во внутрь.


21. Гигантские панды должны съесть целых 40 кг бамбука в день, чтобы удовлетворить свои потребности в продуктах питания.


22. Гигантские панды имеют уникальный "большой палец" , который они используют, чтобы держать бамбуковые стебли. Это большой палец на самом деле измененная кость запястья.


23. Круглая форма головы панды связана с мощными челюстями. Челюсти и мускулы щек гигантской панды настолько мощны, что панда может легко жевать алюминиевую тарелку. Они могут также легко прокусывать толстые бамбуковые стебли.


24. Период беременности для гигантских панд варьируется от 97 до 163 дней. Такой широкий диапазон обусловлен тем, что после того, как гигантская панда становится беременной, детеныш начинает расти только тогда, когда мать панда является возможность получить достаточно пищи.


25. Панды находятся под угрозой, их около 1500 в дикой природе и еще несколько сотен в неволе.

0
# ThomasErype 08.09.2019 16:22
Приветик всем, я тут новенький "352"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0
# Эля 18.12.2020 13:39
Какие умилительные! Прямо мягкие плюшевые игрушки, так и хочется поиграть с ними! Одно удовольствие наблюдать за ними! Творец дал человеку во владение животный мир, чтобы он не просто заботился о них, но и получал радость от общения с ними.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

© 2019 "Любопытный мир". Все права защищены.