Воскресенье, 04 октября 2020 19:43

Крапчатая сумчатая куница или кволл относится к семейству хищных сумчатых.

Ареал обитания крапчатой сумчатой куницы

Эти зверьки обитают в Тасмании. Некогда эти куницы жили на территории всей юго-восточной Австралии, но привезенные на материк лисы, собаки и кошки в XX веке, истребили крапчатых сумчатых куниц.

Внешний вид крапчатой сумчатой куницы

Сумчатые куницы размером с небольшую кошку. Длина тела - 45 см, хвоста - до 30 см, вес - до 1,5 кг.

Цвет меха варьирует от чёрного до желтовато-коричневого. Белые пятнышки покрывают все тело. Морда заострённая. У кволла отсутствуют первые пальцы на задних конечностях.

Образ жизни и питание крапчатой сумчатой куницы

Эти зверьки ведут ночной образ жизни, в темноте им проще поймать мелкого млекопитающего, наземную птицу или разорить гнездо. Кроме того кволлы питаются насекомыми, иногда потребляют падаль. Временами они совершают набеги на фермы, там они душат всех попавшихся птиц. Особо отважные особи не боятся пробираться в жилище и воровать еду прямо из кухонь.

Из-за своего образа жизни крапчатые куницы имеют очень осторожную крадущуюся походку, но при этом они могут совершать молниеносные и резкие движения. Большую часть жизни эти животные проводят на земле, по деревьям они лазают очень не охотно, т.к. это у них получается плохо.

Если возникает резкая необходимость, то куница может вскарабкаться по наклонному стволу. В слишком жаркое время зверьки прячутся в пещерах, в дулах деревьев, между камнями. В эти убежища куницы натаскивают кору и траву, сооружая гнезда.

Размножение крапчатой сумчатой куницы

Сезон размножения продолжается с мая по сентябрь. В этот период в Австралии зима.

После беременности продолжительностью 20-24 дня у самки рождаются 4-8 детёнышей. Однако в сумке у неё всего 6 сосцов, поэтому выживают только первые детёныши, которые добираются до сумки.

Выводковая сумка этих куниц полностью отличается от сумки кенгуру: она формируется только в период размножения, при этом развернута к хвосту. Малыши не покидают сумку матери около 8-ми недель.

Через 8 недель детёныши покидают сумку и на время охоты самки укрываются в логове. В случае необходимости самка переносит их на спине.

Когда им исполняется 18-20 недель, они становятся независимы от матери.

Статус популяции и охрана крапчатой сумчатой куницы

Вид занесён в Красную книгу МСОП со статусом «под угрозой исчезновения».

0
# Fawn 01.04.2024 02:02
Hello there, just became alert to your blog through
Google, and found that it is truly informative.

I am going to watch out for brussels. I will appreciate if you continue this in future.

Numerous people will be benefited from your writing. Cheers!


my web blog: vpn code 2024: http://bit.ly/499nqcV
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0
# Collette 01.04.2024 03:59
Hi there, I think your blog could be having web browser
compatibility issues. When I look at your blog in Safari, it
looks fine however, when opening in IE, it's got some overlapping issues.

I simply wanted to give you a quick heads up! Other than that, wonderful site!


my blog post; vpn special: http://vpnspecialcouponcode2024.wordpress.com
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0
# Frieda 11.04.2024 16:12
Hello to all, how is everything, I think every one is
getting more from this web page, and your views are fastidious in favor of new visitors.



Here is my site - vpn special coupon code 2024: http://tinyurl.com/28ckp8he
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0
# Donny 16.05.2024 03:17
Thanks for sharing your thoughts about сумчатые. Regards

Feel free to surf to my web blog :: facebook vs eharmony to find love online: https://tinyurl.com/yhes2ykc
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

© 2019 "Любопытный мир". Все права защищены.